الصندوق القومي للتأمين الصحي
نحو مظلة تسع الجميع

التأمين الصحي وديوان الزكاة بولاية النيل الأبيض شراكة لتعزيز خدمات الأسر الفقيرة

انعقد برئاسة أمانة ديوان الزكاة بربك اليوم اجتماع اللجنة العليا المشتركة بين التأمين الصحي فرع ولاية النيل الأبيض وديوان الزكاة بالولاية ، بحضور الدكتور أيمن احمد محمد الجزولي
المدير التنفيذي للتأمين الصحي فرع ولاية النيل، الدكتور أيمن أحمد محمد الجزولي ومولانا النور مصطفى رزق الله مدير ديوان الزكاة بالولاية مديري قطاعات الزكاة في بكوستي ، ربك وقلي .

وناقش الاجتماع اليات تعزيز التعاون بين التأمين الصحي وديوان الزكاة من خلال خلق روح عمل الفريق الواحد بين الجانبين ، كما تم خلال الاجتماع استعراض ومراجعة البيانات المتعلقة بالأسر الفقيرة الممولة عبر ديوان الزكاة والمسجلة لدى التأمين الصحي ، لضمان توزيعها بدقة على المحليات ومطابقتها .

كما تم التطرق الاجتماع لمراجعة البطاقات المكررة بكل محلية ، وحصر البطاقات غير النشطة أو المنتهية الصلاحية بهدف تحسين كفاءة إدارة الموارد وتوجيه الدعم لمستحقيه . وأمن الاجتماع على أهمية بناء قاعدة بيانات أساسية تكون نقطة انطلاق لإعادة استهداف الأسر الفقيرة ، بما يضمن شمولية وكفاءة الدعم الصحي والاجتماعي.

من جهته شدد الدكتور أيمن الجزولي مدير التأمين الصحي فرع النيل الابيض على أهمية الشراكة بين التأمين الصحي وديوان الزكاة في تحقيق العدالة الاجتماعية ، واكد على استمرار أن التعاون بين الجانبين بما يعزز من جودة الخدمات الصحية المقدمة للأسر الفقيرة.

من جانبه اكد مولانا النور مصطفى امين ديوان الزكاة بالنيل الأبيض علي التزام بتحقيق الاستهداف الأمثل للأسر المحتاجة ، وأشاد بدور التأمين الصحي في تحقيق التكامل في الخدمات الاجتماعية والصحي وقال إن إن الاجتماع يعد خطوة محورية نحو تطوير نظام دعم شامل ومستدام يساهم في تحسين حياة الفئات الأكثر احتياجاً في ولاية النيل الأبيض .

قد يعجبك ايضا
تعليقات
Loading...